Знакомство: Мария Бубнова и éther parfum

Знакомьтесь! Мария Бубнова — парфюмер и создательница бренда éther parfum! В 2019 году она закончила Грасский институт парфюмерии (Grasse Institute of Perfumery) во Франции и в первом уроке курса расскажет о своей профессиональной трансформации в рамках собственного бренда, а также о том, без каких принципов не представляет создание ароматов.

Слово «éther» переводится с французского и английского языков как эфир — пятая стихия, «ткань, из которой сплетена божественная история», пространство между вещами, то, что невозможно воспринять органами чувств.

В древнегреческой мифологии эфир предстает как тонкий горный воздух, которым дышат боги. В философии XX века — как «первоначальный импульс, начало проявления», в индийских религиях — как пустотность, а в философии японских боевых искусств — как то, что находится за пределами повседневного опыта: дух, мысль, творческая энергия.

Что привлекает вас в мире ароматов? И почему вы решили углубиться в эту тему? Если вас заинтересовал разговор про этичность косметики и сертификатов, то более детально изучить эту тему вы можете в курсе Natural Beauty Rules.

Обсуждение

8 Комментарии