Знакомство: керамистка Карина Левина и процесс ручной лепки как игра и медитация

«Игра — это эссенция креативности. Творческая игра и внутренний отклик, инстинкт. Этот процесс интуитивный, не интеллектуальный. Вы должны научиться быть спонтанными и доверять себе» — Рут Дакворт, скульптор-модернист, «алхимик абстракции».

Забыть на время законы логики и творить на волне внутреннего импульса — это то, чему нас учит работа с глиной. Чтобы вы смогли ощутить это на практике и в домашних условиях, мы разработали курс CERAMICS AT HOME с керамисткой Кариной Левиной. Создавая вместе с ней объекты — чашку, подставку для благовоний и подсвечник — каждый из вас откроет в ремесле что-то свое: заземление, медитацию, игру, чувство безопасности или практику релаксации.

Опыт работы Карины в профессии — 6 лет. Обучалась у художников-ремесленников, специализирующихся на ручной лепке и гончарном круге. Избрала для себя направление керамической скульптуры. Основала школу керамики Soil Studio и Ceramics Bureau. Сотрудничала с ресторанами Lucky Group и Ester Bistro, а также с брендом одежды Present & Simple.


Есть ли у вас опыт работы с глиной? А запрос, который вы хотели бы решить через лепку? Будем рады, если вы поделитесь с нами и остальными студент_ками курса в комментариях.

Следующий урок  
Обсуждение

3 Комментарии