Прикладной материал: Know Your Drink
Зеленый чай по китайскому методу заваривания для большой компании? Или ройбуш на скорую руку для уютного просмотра фильма под одеялом? С нашим прикладным материалом Know Your Drink вы приготовите правильно любой напиток. Главное, не забудьте промыть чай и прогреть посуду! Холодный чайник снижает температуру заваривания на 10-20°. В этом случае чайный лист или травы прогреваются неравномерно, и это сказывается на их ароматике.
Заметили логику между видом чая и правильной температурой его заваривания? Давайте вспомним урок Алексея о ферментативном окислении и видах чая! Закономерность простая: чем выше процент ферментации, тем выше температура. Например, зеленый чай — неферментированный (1-5%), и заваривать его стоит водой не выше 80°, тогда как красный и черный чаи — полностью ферментированные и постферментированные (90-100%), и для них лучше использовать воду погорячее — 85-95°.