Стандарты красоты vs заботливый подход к телу и желаниям

В этом уроке-знакомстве вас ждут два видео с Татьяной Дмитриевой — секс-просветительницей, создательницей образовательного проекта Sexprosvet 18+, научно-практической конференции «Без цензуры» и вечеринок Kinky Party. Тема обеих лекций — «стандарты» красоты, эфемерные по своей сути, но способные угнетать нашу сексуальность, если мы сами наделяем их важностью.

Первое видео — о здоровом подходе к жизни. Грамотное питание, аутентичные желания, правильный режим дня и интерес к своему телу — все, что поможет победить стереотипы о красоте.

Второе видео — о том, как работает наша сексуальность на примере наглядной метафоры из книги Эмили Нагоски «Как хочет женщина». Если вкратце, в отделе головного мозга, который отвечает за секс, существуют две системы: газ, разгоняющий наше возбуждение, и тормоз, подавляющий наше желание. Обе системы постоянно сканируют внешний и внутренний контекст — запахи, вкусы, звуки, формы, тактильные ощущения, мысли и эмоции. Зная этот механизм, изучая свои триггеры для обеих систем и прорабатывая ментальные установки, мы можем учиться отпускать контроль и погружаться в удовольствие. Подробнее расскажет Татьяна!

А у Эмили вы найдете еще две полезные книги по теме: «Выгорание: новый подход к избавлению от стресса» и еще непереведенная на русский «The Come as You Are Workbook».

На какие мысли натолкнула вас новая тема и этот урок? Что вы думаете о стандартах красоты и замечаете ли вы их влияние на вашу жизнь?

Обсуждение

0 Комментарии